7000 años comiendo sano: una mirada al pasado para afrontar el futuro

Descripción

El objetivo de este proyecto es promover el consumo y valorización de alimentos vegetales tradicionales (las legumbres y los cereales integrales) entre públicos convencionales (el público en general, en especial el familiar) y colectivos normalmente alejados de las acciones de divulgación científica (tercera edad, público rural y colectivos en riesgo de exclusión social). Para alcanzar este objetivo llevaremos a cabo una serie de actividades encaminadas a concienciar a la población de la tradición milenaria de los alimentos que han formado la base de nuestra alimentación desde el Neolítico, así como sus beneficios para la salud de las personas y el medio ambiente. Las actividades previstas emplearán diferentes formatos para conseguir llegar a públicos de diversa índole, desde actividades en bibliotecas dirigidas a colectivos de la tercera edad hasta cápsulas de video y material didáctico dirigidas a estudiantes de educación primaria.

Financiado por

Ministerio de Ciencia e Innovación. Convocatoria de Ayudas para el Fomento de la Cultura Científica, Tecnológica y de la Innovación 2021

FCT-21-16686

DURACIÓN: 2022-2023

IP: Juan José García-Granero

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